CAMPING CAR EUROPE Forum Index

CAMPING CAR EUROPE
Forum de discussion pour camping-caristes en Europe

 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 



 BIENVENUE Guest 
Pour télécharger l'image du Logo, cliquer sur le lien qui suit : http://www.campingcareurope.com/p41736.htm






 CCE,  forum de la convivialité et des rencontres amicales entre nous !!!








 
BATONNETS GLACES AUX NOIX

 
Post new topic   Reply to topic    CAMPING CAR EUROPE Forum Index -> CAMPING CAR EUROPE -> CUISINE
Previous topic :: Next topic  
Author Message
Pichu


Offline

Joined: 07 Apr 2011
Posts: 430
Localisation/région: Gougenheim 67
Masculin Poissons (20fev-20mar)

PostPosted: Fri 9 Dec 2011, 19:40    Post subject: BATONNETS GLACES AUX NOIX Reply with quote

Bâtonnets Glacés aux Noix


Préparation : 40 min
Cuisson : 35 min

Pour 10 à 12 personnes
Pour la pâte :
  • 230 g de beurre
  • 90 + 140 g de sucre
  • 250 + 150 g de noix moulues
  • 120 + 50 g de farine
  • 5 blancs d’œufs

Pour le glaçage :
  • 3 jaunes d’œufs
  • 140 g de sucre glace
  • un demi paquet de sucre vanillé

Pour le moule :
  • 15 g de beurre
  • Un peu de farine





Préparation :
  • Travaillez le beurre et le sucre dans une terrine. Mélangez les noix moulues avec la farine. Battez les blancs d’œufs en neige ferme.


  • Incorporez à la préparation au beurre et au sucre, avec précaution et alternativement, un peu de blanc d’œuf, un peu du mélange de noix hachées et de farine. Recommencez cette opération jusqu’à épuisement des éléments.


  • Allumez le four (th 4-5, 170-180°C). Beurrez un moule rectangulaire, farinez-le légèrement. Etalez-y la pâte et faites cuire 35 minutes, à feu doux. Veillez, en fin de cuisson, à ce que la pâte ne se dessèche pas.


  • Pendant la cuisson du gâteau, préparez le glaçage. Mélangez longuement les jaunes d’œufs avec le sucre glace et le sucre vanillé.


  • Le gâteau étant cuit, retirez-le du four et recouvrez-en le dessus avec le glaçage. Laissez reposer 25 minutes puis tracez la découpe des bâtonnets dans le glaçage uniquement. Laissez ainsi refroidir dans le moule, pendant 2 heures et demie.


  • Pour servir, découpez à fond les bâtonnets et rangez-les sur le plat de service.


Back to top
Visit poster’s website
Publicité






PostPosted: Fri 9 Dec 2011, 19:40    Post subject: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Back to top
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    CAMPING CAR EUROPE Forum Index -> CAMPING CAR EUROPE -> CUISINE All times are GMT + 2 Hours
Page 1 of 1

 
Jump to:  

Portal | Index | Create free forum | Free support forum | Free forums directory | Report a violation | Cookies | Charte | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group