CAMPING CAR EUROPE Forum Index

CAMPING CAR EUROPE
Forum de discussion pour camping-caristes en Europe

 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 



 BIENVENUE Guest 
Pour télécharger l'image du Logo, cliquer sur le lien qui suit : http://www.campingcareurope.com/p41736.htm


 CCE,  forum de la convivialité et des rencontres amicales entre nous !!!






Souvenir de la dernière rencontre.

 
 
 
 
allez encore une...

 
Post new topic   Reply to topic    CAMPING CAR EUROPE Forum Index -> CAMPING CAR EUROPE -> CUISINE
Previous topic :: Next topic  
Author Message
Pichu


Offline

Joined: 07 Apr 2011
Posts: 430
Localisation/région: Gougenheim 67
Masculin Poissons (20fev-20mar)

PostPosted: Fri 9 Dec 2011, 20:19    Post subject: allez encore une... Reply with quote

«  Petits Gâteaux De Noël  »  
(Grande spécialité alsacienne que je ne vous ai pas présentée lors de notre rencontre)  
   
SPRITZBREDLE  
   
   

  

  
   
Ingrédients :  
250 g de beurre  
250 g de sucre  
5 jaunes d’œufs   
500 g de farine  
1 sachet sucre vanillé  
1 pointe de couteau de levure chimique   
2 poignées noix de coco  
   
  Mélanger bien le beurre, le sucre, le sucre vanillé et les œufs et la noix de coco.
Ajoutez la farine et la levure.
Déposez vos « bredela » sur une tôle préalablement graissée, à l’aide d’une douille cannelée.
Vous pouvez leur donner la forme de petits bâtons ou de S par exemple.
Faites cuire à four chaud (180°) environ 10 minutes.
   
   
   
 
   
SCHWOWEBREDELA  
   

  
                                         http://files.myopera.com/kuricricri/albums/9907162/DSC07297-1.JPG  
Ingrédients :
270 g de beurre ramolli  
250 g de sucre   
2 œufs entiers  
20 g de cannelle  
150 g d’amandes hachées (j’ai ajouté des noisettes que j’ai fait griller et que j’ai ensuite hachées)  
500 g de farine  
Zeste de citron  
  Pétrissez ensemble le beurre et la farine, puis ajoutez les œufs entiers, les amandes, la cannelle et le sucre. Faites une pâte très homogène.
Laissez reposer la nuit entière.
Le lendemain, étalez-la en une couche de 1 cm d’épaisseur.
Découpez-les sur une plaque beurrée et dorez-les à l’œuf battu.
Faites cuire 10 minutes à four chaud (150°)


Back to top
Visit poster’s website
Publicité






PostPosted: Fri 9 Dec 2011, 20:19    Post subject: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Back to top
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    CAMPING CAR EUROPE Forum Index -> CAMPING CAR EUROPE -> CUISINE All times are GMT + 2 Hours
Page 1 of 1

 
Jump to:  

Portal | Index | Create free forum | Free support forum | Free forums directory | Report a violation | Cookies | Charte | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group